Профилактика пищевых отравлений
Каждый человек знает основные принципы правильного питания, а также гигиены питания. Вот только выполнять правила здоровья не все люди стремятся. Медицинская статистика подтверждает, что пищевое отравление происходит от невнимания к правилам хранения и приготовления пищи в быту. Тщательно выполняемая гигиена питания и профилактика пищевых отравлений помогут избежать тяжёлых заболеваний.
Вот несколько советов:
Кухонные полотенца являются идеальной средой для вредных бактерий, они содержат влагу и частички пищи, необходимые для их размножения. Для того чтобы ваше кухонное полотенце оставалось гигиенически чистым, каждые 2 – 3 дня замачивайте его в отбеливателе или кипящей воде с чистящим средством на несколько минут.
Консервы после вскрытия металлических банок перекладывайте в стеклянную или фарфоровую посуду.
Не варите компоты из абрикосов и слив, персиков с косточками, не ешьте ядра косточковых культур.
Уберите длинные волосы назад и снимите ювелирные изделия во время приготовления пищи, и всегда закрывайте порезы на руках водонепроницаемым пластырем или используйте одноразовые перчатки.
Тщательно закрывайте в холодильнике продукты, особенно те, которые не проходят кулинарную обработку: сметану, масло, сыр, колбасу, паштеты.
Пищевых отравлений можно избежать, заведя всего лишь несколько простых привычек: мытье рук до еды до и после приготовления пищи, хранение продуктов в надлежащих условиях, обязательное мытьё овощей и фруктов перед их использованием. И помните, если у вас появились сомнения в безопасности продукта — лучше выбросьте его!
Будьте здоровы!
Добавить комментарий